難しい成形なし!切るだけのスティックパンサンドを親子で一緒に作りましょう!
パン作りのハードルがグンと下がるコツをご紹介します。
<内容>
子どもの食育のきっかけに。パン作りは五感を刺激し、共同作業をすることで親子のコミュニケーションの場にぴったり。
添加物を一切使わず、シンプルな材料で作るから、小さなお子様にも安心。
中身を変えれば、アレンジ自在♪離乳食にもOK。
豆腐を使ったレシピなので、タンパク質が摂れて、そのまま食べてもふわふわもっちり美味しいです。
①前日仕込んだ生地を成形し、焼成
②焼いている間に生地作りの復習
③焼きあがったら、お好きな具材を挟んで召し上がれ♪
◎忙しいママでも作りやすい簡単パンの作り方、
子どもが作るときのポイントも解説!
(前日までに10分程で生地を仕込んでいたければ、当日レッスン内では10分程の作業です)
◎パン作りが大好きになる効果的な声かけ・褒め方
<対象>
パン作りにチャレンジしたいお子様(2歳頃~)
※保護者様のサポートもお願いします
<Q&A>
■前日仕込むってどういうこと?
…長時間冷蔵庫で発酵させることで、こねる時間が短く済む他、
忙しいママや集中がもたないお子さまでもチャレンジしやすいレシピです。
前日作れない場合でも、当日一緒に作っていただいても大丈夫です。
(生地をこねて、冷蔵庫で半日程、急ぐ場合は室温レンジ発酵で50分程で焼けます)
※※レシピや準備物はお申込み者限定で配布いたします※※